马克思主义学院开展山东省第十二次党代会精神专题学习

    2022-07-14 15:17:23           浏览数:0

  7月8日,青岛农业大学马克思主义学院在学院会议室组织开展山东省第十二次党代会精神专题学习。由学院党总支书记修彩波同志进行专题宣讲,全体教职工参加。

  修彩波先结合大会召开的背景解读了学习省第十二次党代会召开的重要意义,指出,本次大会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。宣讲围绕深刻认识五年奋进取得的重大历史性成就、深刻认识把握五年砥砺奋进形成的宝贵经验、坚决扛起新时代新征程光荣使命、准确把握新时代社会主义现代化强省建设的重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程五个方面展开。

  修彩波强调,要把学习宣传、贯彻落实山东省十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,在深刻认识五年重大历史成就和宝贵经验的基础上,准确把握新时代社会主义现代化强省建设重点任务,坚决扛起新时代新征程光荣使命。要充分发挥马克思主义学院的理论优势,强化时政研究、学理研究,在文化“两创”上开创新局,切实把学习成效转化为推动学院、学校事业高质量发展的实际成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  通过学习,全体教职工对山东省第十二次党代会精神有了深入全面的理解,对省委书记李干杰同志所作的报告中所系统擘画的山东省未来发展的美好蓝图充满憧憬和信心,决心做好本职工作,为实现“走在前、开新局”的伟大目标贡献自己的力量。

  宣讲结束后,修彩波传达了学校2022年上半年工作总结暨暑期工作部署会议精神以及暑期防控工作相关要求和安排。