马克思主义学院组织全体教师学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

2021-09-03 09:58:01           浏览数:0

为进一步落实党中央关于开展党史学习教育的相关文件精神,提高新时代思想政治教育工作水平,9月2日下午,马克思主义学院组织全院教职工在学院会议室专题学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议由党总支书记修彩波主持,全体教师参加。

会议上修彩波先带领教师学习了校党史学习教育领导小组下发的《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知>的通知》。要求全体教师认真学习习近平总书记讲话精神,切实将学习讲话精神与党史学习教育融为一体,将讲话精神落实到实际工作中,融入课堂中。文件学习之后,全体教师一起收看习近平总书记在西藏考察时的重要讲话视频。

在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记于2021年7月21日至23日来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。这次讲话中,习近平总书记强调了要把握西藏工作的阶段性特征,扎实做好群众工作,提高社会治理水平,增强各族群众对中华文化和中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础;要扬长避短,因地制宜,深化改革开放,推动西藏走出一条符合实际的高质量发展之路;要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众普遍关注的民生问题,不断提升各族群众的获得感、幸福感和安全感;要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

全体教师备受鼓舞,纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,通过深入开展党史学习教育,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,锤炼党性、为民服务。