马克思主义学院与仲村社区签订“军警民”共建合作协议

    2022-07-30 16:04:23           浏览数:0

  7月25日,马克思主义学院与仲村社区党委、正阳路派出所、空军预备役运输搜救航空兵第一旅等单位在仲村社区党群服务中心举行签约仪式,推动“军警民”共建合作。学院党总支书记修彩波出席。

  本次共建共有仲村社区党委、青岛农业大学马克思主义学院、青岛市公安局城阳分局正阳路派出所、空军预备役运输搜救航空兵第一旅、青岛第十五中学、城阳区城阳街道古庙头社区、青岛圣林源老年病医院、青岛至尊宝电子商务有限公司、青岛公交集团城阳巴士有限公司第四分公司、青岛城阳区万象汇等9家单位参加,打造“军警民”共建有效载体。按照“资源共享、优势互补、效能提升”的原则,通过理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋、品牌共树等方式,互相借鉴彼此党建工作的好方法好经验,实现党建与生产经营、日常工作的良性融合发展,达到“党建引领、凝聚共识、推动发展”的目标,实现共同提高,互利共赢。仪式上,城阳分局正阳路派出所、空军预备役运输搜救航空兵第一旅、仲村社区党委3家单位代表分别发言,学院党总支书记修彩波做总结发言。

  马克思主义学院自成立以来,充分发挥自身理论优势,加强与校内外单位和社区交流合作,着力打造“四型”党总支。本次合作协议的签订,是继前期7单位党建联盟建立后的又一次大型合作交流,联盟的建立,既为学院开展党建活动、提升党建质量提供了动力,教师从事研究打造了平台,对于促进学院发展有十分重要的意义。